-->
Нежные воздушные закусочные маффины с серединкой из мягкой моцареллы можно подать отдельно или вместо хлеба к основному блюду. Тесто необычно тем, что в него добавляется тёртый твёрдый сыр, рубленая зелень и ароматный чеснок. Маффины с сыром очень удобно брать с собой, например на пикник.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко — 220 мл
Сметана 20 % — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Сыр твёрдый — 150 г
Петрушка свежая (зелень) — 10 г
Чеснок — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла — 100 г
Пошаговый фото рецептЗакусочные маффины с сыром, чесноком и зеленью
Подготовьте все ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте такой, который хорошо плавится.
Сметана и молоко подойдут любой жирности.
Муку просейте.
К муке добавьте разрыхлитель, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
В глубокой миске соедините яйцо, сметану и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Влейте молоко. Перемешайте.
Всыпьте в несколько приёмов мучную смесь. После каждого добавления перемешивайте до однородности.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску с тестом. Перемешайте до равномерного распределения.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Оба измельчённых ингредиента добавьте в тесто. Перемешайте.
Тесто получается густоватым, как на оладьи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Для выпечки я использовала металлическую планшетку на 12 маффинов, в которую вложила силиконовые капсулы. Если вы не используете капсулы, смажьте форму маслом.
Заполните формочки тестом на 1/3.
В центр каждой ячейки выложите по кусочку моцареллы.
Сверху выложите ещё тесто, чтобы каждая ячейка формы оказалась заполненной примерно на ¾.
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Закусочные маффины с чесноком и сыром готовы. Остудите их 10-15 минут в формочках, а затем извлеките на решётку и оставьте так до полного остывания.
Закусочные маффины с чесноком, сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com