Свиная рулька — это настоящая находка! Она является одним из самых доступных мясных отрубов, просто готовится и просто потрясающая на вкус (если конечно Вы её правильно приготовили)! И именно для того, чтобы она получилась потрясающей по вкусу, я рекомендую воспользоваться этим рецептом. Он является не совсем классическим, потому что рулька перед приготовлением отваривается в яблочном соке, а не в обычной воде или пиве, однако вкус яблок отлично сочетается со вкусом свинины и рулька получается очень вкусной! Так же, для того чтобы увеличить акцент на яблочном вкусе, для глазировки я использовал самодельный соус на основе яблочного сока. Я готовил рульку на природе, используя газовый гриль, однако этот рецепт легко можно повторить дома в обыкновенной духовке.
Продукты
Свиная рулька – 2шт;
Яблочный сок – 4л;
Морковь – 2шт;
Чеснок – 1гол;
Лук репчатый – 1шт;
Мёд – 2ст.л;
Соевый соус – 4ст.л;
Гвоздика – 6шт;
Перец черный горошком – 10шт;
Лавровый лист – 3шт;
Видео рецептСвиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)
Пошаговый фото рецептСвиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)
Хорошо промытые рульки необходимо любым способом избавить от остатков волосяного покрова. Я делаю это при помощи газовой горелки. Очищенные рульки помещаем в кастрюлю. Заливаем яблочным соком так, чтобы он полностью покрывал их. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
Пока рульки закипают очищаем все необходимые для рецепта овощи. Морковку нарезаем крупными кружочками. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа. А в головку лука вставляем 6 соцветий гвоздики. Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю с рульками. Кроме овощей в кастрюлю необходимо добавить 10 горошин перца черного горошком, 3 лавровых листа и соль. Варим всё вместе 2 часа на слабом огне.
Через 2 часа извлекаем рульки из ароматного бульона и даём им обсохнуть. А мы, в это время приготовим соус для глазировки. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 200 мл. яблочного сока и выпариваем его примерно в 2 раза. Добавляем 2 ст.л. меда. 4 ст.л. соевого соуса, свежемолотый перец и перемешиваем всё вместе.
Разогреваем гриль до 180 градусов. Если вы готовите дома, то тоже самое необходимо сделать с духовкой. Рульки выкладываем на противень, я использую два одноразовых и обмазываем их со всех сторон только что приготовленным соусом. В разогретом гриле размещаем противни с рульками. Оставляем рульки запекаться на непрямом жаре на 30 минут. При этом каждые 10 минут их необходимо смазывать соусом, чтобы кожа у рулек получилась румяная и очень ароматная.
Через 30 минут извлекаем рульки из гриля и сервируем на большом блюде или как я на разделочной доске с тушеной квашеной капустой, маринованными острыми чили перцами, а также добавляем хрен и горчицу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com