Яркий, красочный, гармоничный по вкусу и очень простой в приготовлении салат из стручковой фасоли с кукурузой и сухариками. В его составе также есть лук, который придаёт блюду пикантные нотки. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы вдоволь насладиться хрустом сухариков.
Продукты Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г Кукуруза консервированная — 100 г Сухарики — 100 г Лук репчатый — 150 г Майонез или сметана — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Репчатый лук очищаем. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Замороженную стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде примерно 5-7 минут. Затем откидываем фасоль на дуршлаг и даём жидкости стечь.
Репчатый лук нарезаем полосками.
Заливаем лук 200 мл кипятка и оставляем на 10-15 минут. Благодаря такой обработке из лука уйдёт лишняя горечь.
Стручковую фасоль выкладываем в салатник.
Добавляем кукурузу.
С лука сливаем жидкость. Выкладываем лук в салатник.
Добавляем в салатник сухарики.
Заправляем салат сметаной или майонезом. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Салат готов к подаче.
Салат из стручковой фасоли с кукурузой и сухариками лучше подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!