мин)
Если приходится выбирать между тортами, коржи для которых нужно раскатывать и выпекать, и тортами без выпечки, то ответ очевиден. В качестве основы для этого торта используется слоёное печенье «Ушки», за счёт чего вкус очень сильно напоминает привычный наполеон. Между слоями печенья помимо заварного крема добавим ломтики банана, чтобы торт «Наполеон» получился ещё нежнее и ароматнее.
Продукты (на 6 порций) Печенье слоёное «Ушки» — 400 г Банан — 200 г (1 шт.) * Для крема: Молоко — 0,5 л Яйца — 2 шт. Сахар — 65 г Мука — 75 г Масло сливочное — 50 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном соединить яйца и сахар.
Разболтать яйца с сахаром.
Всыпать муку и снова перемешать до однородности (можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой «венчик»).
Влить в кастрюлю с яично-мучной массой всё молоко и перемешать.
Поставить кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, чтобы не подгорел, варить крем 8-10 минут, до загустения.
Готовый крем снять с огня.
Добавить в крем сливочное масло.
Перемешивать крем, пока масло полностью не растает.
Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы не обветрился, и оставить для остывания.
На дно плоской тарелки выложить 1,5 ст. ложки крема и распределить. Сверху выложить слой печенья. Можно разламывать печенья на более мелкие кусочки, чтобы заполнить все пустоты.
Щедро смазать слой печенья кремом.
Банан очистить и нарезать ломтиками.
Выложить половину банановых ломтиков поверх слоя печенья, смазанного кремом.
Повторить слои печенья и крема ещё три раза.
Сверху выложить оставшиеся ломтики бананов.
Снова выложить слой печенья.
Обмазать торт сверху и с боков кремом.
Оставшееся печенье выложить в пакет и измельчить в крошку с помощью скалки. Получившейся крошкой обсыпать торт сверху и по бокам.
Отправить торт «Наполеон» из печенья в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Спустя время разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!