мин)
Интересное блюдо из простых ингредиентов – салат со свёклой, консервированной фасолью, солёными огурцами и сухариками. Даже такой простой салат может быть вкусным, ярким и очень эффектным, если добавить немного фантазии для его подачи.
Продукты (на 4 порции) Свёкла – 300 г Фасоль консервированная белая – 200 г Огурцы солёные – 120 г Сухарики ржаные – 30-50 г Масло растительное – 20 мл Зелень свежая (для украшения, по желанию) – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Отвариваем свёклу при слабом кипении воды до готовности (40-50 минут). Остужаем, достав из отвара.
Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Даём стечь всей жидкости.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем в миске свёклу, солёные огурцы и фасоль. Вливаем растительное масло.
Перемешиваем салат.
На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо, заполняем его салатом. Из заявленного количества продуктов получается два кольца. Оставляем салат на 30 минут.
Затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат сухариками.
Салат со свёклой, консервированной фасолью, солёными огурцами и сухариками готов.
При желании украшаем салат веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!