Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- мука 1 стакан
- кефир 2.5% 1 стакан
- сахар 0.5 стакана
- варенье черничное 0.5 стакана
- масло сливочное 0.5 пачки
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 1-2 ст.л.
- разрыхлитель 5 г
- ванилин 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Новогоднее лимонное печенье на елку
Торт из банановых блинчиков с глазурью
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Приготовление:
45 минут
- Сливочное масло, кефир и согревшиеся до комнатной температуры яйца взбить с сахаром.
- В готовую массу ввести муку, ванилин и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Половину массы влить в форму для выпекания, далее – черничное варенье, залить остатками теста.
- Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.