Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Интересное сочетание трёх видов капусты (белокочанной, краснокочанной и пекинской) даёт яркий, вкусный, сочный, хрустящий и невероятно полезный овощной салат! Заправка у него лёгкая и пикантная, на основе растительного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, орегано и мёда. Сначала замаринуем лук с чесноком в этой заправке, а уже после добавим капустную нарезку. Салат отлично подойдёт для постного, диетического и вегетарианского меню.

Продукты (на 5 порций) Капуста пекинская — 200 г Капуста белокочанная — 150 г Капуста краснокочанная — 150 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 7 г (1 крупный зубчик) Орегано сушёный — 1 ч. ложка с горкой Мёд жидкий — 1 ч. ложка Соевый соус — 0,5 ст. ложки Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — 1 щепотка

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Для заправки в глубокой миске соедините жидкий мёд, соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, сушёный орегано и щепотку соли.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Венчиком или вилкой как следует перемешайте компоненты заправки.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Крупный зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок переложите в заправку.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Перемешайте и отставьте в сторону на время нарезки капусты.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Пока лук маринуется, белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Краснокочанную капусту также тонко нашинкуйте.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Пекинскую капусту нарежьте такими же тонкими полосочками.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Когда все три вида капусты будут нарезаны, переложите их в миску с заправкой, луком и чесноком.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Салат как следует перемешайте, лучше рукой.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Салат из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты готов! Подавать такой салат можно как сразу после приготовления, так и через время – капустная нарезка немного промаринуется, салат будет не таким хрустящим, но станет более ароматным.

Салат из трёх видов капусты с маринованным луком

Также капустный салат можно подавать в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий