Лёгкий, аппетитный и свежий салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, яблоком и болгарским перцем, который можно приготовить за считанные минуты. Основа блюда — пекинская капуста. Приятную кислинку добавит яблоко, нотки сладости — болгарский перец. Ну а крабовые палочки отлично сочетаются по вкусу со всеми компонентами. Заправляется салат растительным маслом.
Продукты (на 2 порции) Капуста пекинская — 150 г Крабовые палочки — 80 г Перец болгарский красный — 30 г Яблоко — 100 г (1 шт.) Сок лимона — 1 ст. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Верхние листья с пекинской капусты удалить, после нарезать капусту тонкими полосками.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкими полосками.
Яблоко вымыть и обсушить. Натереть яблоко на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить растительное масло, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать салат.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, яблоком и перцем готов.
Приятного аппетита!