Сосиски в заливном тесте

Сосиски в заливном тесте

-->

Если вы и ваша семья любите сосиски в тесте, но нет времени возиться с дрожжевым тестом, приготовьте этот заливной пирог с сосисками. Сосики в заливном тесте отличаются от обычных, но получаются очень вкусными.

Продукты (на 6 порций)

Сосиски — 300 г (6 шт.)

Молоко — 350 мл

Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСосиски в заливном тесте

Сосиски в заливном тесте

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сосиски в заливном тесте

В миску разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте венчиком до получения однородной пузырчатой массы.

Сосиски в заливном тесте

Влейте к яйцам молоко.

Сосиски в заливном тесте

Добавьте растительное масло и снова хорошо взбейте венчиком.

Сосиски в заливном тесте

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте всё до однородности. Тесто должно получиться как на тонкие блинчики.

Сосиски в заливном тесте

Форму для запекания (у меня размером 18×25 см) смажьте растительным маслом и перелейте туда тесто.

Сосиски в заливном тесте

Сосиски очистите от оболочки и выложите в форму, слегка погружая их в тесто.

Сосиски в заливном тесте

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и остудите.

Сосиски в заливном тесте

Извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками.

Сосиски в заливном тесте

Сосиски в заливном тесте готовы к подаче.

Сосиски в заливном тесте

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий