Салат из краснокочанной капусты с фетой и финиками обладает массой достоинств — небольшое количество ингредиентов, необычное сочетание и замечательный вкус! Нашинкованная краснокочанная капуста соединяется с кубиками феты, обжаренным кунжутом и сладкими финиками. Получается очень оригинально.
Продукты (на 3 порции) Капуста краснокочанная — 400 г Сыр фета — 120 г Финики — 100 г Кунжут — 20 г Петрушка свежая — 15 г Масло оливковое — 30 мл Сок лимона — 15 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Сок лимона можно заменить лаймовым соком.
Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Всыпьте туда семена кунжута и, постоянно помешивая, подрумяньте до лёгкой золотистости (примерно 2-3 минуты).
Обжаренные семена пересыпьте в чистую сухую плоскую тарелочку и оставьте остывать.
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в салатник. Немного подсолите и поперчите. Полейте лимонным соком. Благодаря соку лимона цвет капусты станет более ярким и насыщенным.
Хорошо перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
Финики хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Извлеките косточки.
Финики нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Добавьте к капусте. Перемешайте.
Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Примерно 30 г феты можно оставить для подачи. Аккуратно перемешайте.
Листья петрушки мелко нарежьте. В салатник добавьте большую часть рубленой петрушки и кунжут. Немного кунжутных семян и петрушки оставьте для подачи.
Влейте оливковое масло. Перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите, добавьте сок лимона по вкусу.
Выложите салат на чистую тарелку и сверху распределите оставшуюся фету. Посыпьте оставшимся кунжутом и петрушкой.
Салат из краснокочанной капусты с фетой и финиками готов.
Такой салат можно подать самостоятельно или как дополнение к мясу и рыбе, овощному или крупяному гарниру.
Приятного аппетита!