Сытный, вкусный, яркий салат с куриной печенью, помидорами и яйцами. Сначала отвариваем яйца и печень. Затем обжариваем лук, придающий блюду аппетитный аромат. Помидоры отвечают за сочность блюда, а зелёный лук обеспечивает свежесть. Все ингредиенты выкладываем слоями, сдабривая майонезом и специями.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная — 300 г Помидоры — 220 г Лук репчатый — 210 г Масло растительное — 20 мл Майонез — 70 г Яйца — 3 шт. Лук зелёный — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры и зелёный лук вымойте и обсушите.
Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Затем опустите яйца в холодную воду на 10-15 минут.
В отдельном сотейнике вскипятите воду. Подсолите.
Печень хорошо вымойте. Обрежьте лишний жир.
Опустите печень в кипящую подсоленную воду. Перемешайте.
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите печень 10-15 минут.
Вареную печень откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая лопаткой, 8-10 минут (до лёгкой золотистости).
Обжаренный лук остудите.
Для формовки салата подберите плоскую тарелку любой формы.
Печень нарежьте небольшими кусочками и выложите первым слоем на дно тарелки.
При необходимости подсолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.
Сверху распределите обжаренный лук.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на средней тёрке. Выложите натёртые яйца следующим слоем.
Яичный слой приправьте солью и перцем. Сдобрите майонезом.
Помидоры нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Подсаливать не нужно, чтобы сок не вытекал.
Зелёный лук мелко нарежьте и украсьте салат сверху.
Салат с куриной печенью, помидорами и яйцами готов. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!