Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Лёгкий и быстрый в приготовлении суп с консервированной кукурузой, лапшой и клёцками. Подобные супчики выручают, когда на готовку мало времени. Вкусно, быстро и ярко.

Продукты

Кукуруза консервированная — 150 г

Лапша — 50 г

Морковь — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Куркума молотая — ¼ ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — небольшой пучок

Вода — 1,5 л

*

Для клёцек:

Яйцо С1 — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)

Пошаговый фото рецептСуп с кукурузой, лапшой и клёцками

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем морковь 3-4 минуты.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем кукурузу, паприку, куркуму и чеснок в кастрюлю.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Готовим ещё 1-2 минуты, помешивая.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Вливаем воду и доводим до кипения.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Тем временем готовим тесто для клёцек.
В муку вбиваем яйцо и вливаем молоко.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Когда суп закипит, добавляем лапшу, хмели-сунели или другую вашу любимую приправу, солим и перчим по вкусу.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий суп.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Варим суп до готовности лапши и клёцек, примерно 8-10 минут.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп в конце приготовления.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Разливаем суп с лапшой и клёцками по тарелкам и подаём к столу.

Суп с кукурузой, лапшой и клёцками

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий