Обычная квашеная капуста заиграет новыми вкусами, если добавить к ней всего несколько ингредиентов. Салат из квашеной капусты с яблоком и зелёным луком получается свежим, лёгким, с приятным хрустом. На приготовление уйдёт не более 10 минут, поэтому такой салат вполне можно использовать в качестве витаминного перекуса.
Продукты (на 2 порции) Капуста квашеная — 150 г Яблоко — 120 г (1 шт.) Лук зелёный — 10 г Масло растительное — 2 ст. ложки Мёд — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко и зелёный лук вымойте и обсушите.
Квашеную капусту отожмите и при необходимости нарежьте. Выложите капусту в миску. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко соломкой и добавьте к капусте.
Добавьте в миску с капустой и яблоком мёд. Если мёд густой, растопите его немного на водяной бане, чтобы легче было перемешать.
Полейте салат растительным маслом, поперчите, перемешайте и посолите при необходимости.
Зелёный лук мелко нарежьте, добавьте в салат и перемешайте. Немного лука можно оставить для украшения.
Выложите салат в тарелку для подачи и украсьте оставшимся зелёным луком.
Салат из квашеной капусты с яблоком и зелёным луком готов к подаче.
Приятного аппетита.