Суп с замороженными овощами и чечевицей

Суп с замороженными овощами и чечевицей

-->

Если у вас не хватает времени, чтобы приготовить полноценный обед, обратите внимание на этот суп! Суп-минутка с замороженными овощами и красной чечевицей получил своё название за скорость и простоту приготовления. Супчик готовится без мяса, но получается очень вкусным, сытным и питательным. Блюдо отлично подойдёт и для постного стола.

Продукты (на 4 порции)

Овощи замороженные (смесь) — 400 г

Чечевица красная — 185 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 70 г

Масло растительное — 20 мл

Травы итальянские сушёные — 2/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептСуп с замороженными овощами и чечевицей

Суп с замороженными овощами и чечевицей

Подготаливаем необходимые продукты.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи около 5 минут, до золотистости.
Пока овощи готовятся, в кастрюле доводим до закипания 1,2 л воды.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

Чечевицу промываем.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

В закипевшую воду выкладываем чечевицу и смесь замороженных овощей.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

Также добавляем обжаренные лук с морковью.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

Всыпаеем смесь итальянских трав, молотый перец и соль.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

Варим суп на маленьком огне примерно 10 минут.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

Вот и всё. Суп с овощами и чечевицей готов. Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Суп с замороженными овощами и чечевицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий