-->
Если у вас не хватает времени, чтобы приготовить полноценный обед, обратите внимание на этот суп! Суп-минутка с замороженными овощами и красной чечевицей получил своё название за скорость и простоту приготовления. Супчик готовится без мяса, но получается очень вкусным, сытным и питательным. Блюдо отлично подойдёт и для постного стола.
Продукты (на 4 порции)
Овощи замороженные (смесь) — 400 г
Чечевица красная — 185 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 20 мл
Травы итальянские сушёные — 2/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп с замороженными овощами и чечевицей
Подготаливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи около 5 минут, до золотистости.
Пока овощи готовятся, в кастрюле доводим до закипания 1,2 л воды.
Чечевицу промываем.
В закипевшую воду выкладываем чечевицу и смесь замороженных овощей.
Также добавляем обжаренные лук с морковью.
Всыпаеем смесь итальянских трав, молотый перец и соль.
Варим суп на маленьком огне примерно 10 минут.
Вот и всё. Суп с овощами и чечевицей готов. Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com