мин)
Бюджетная закуска всего из четырёх ингредиентов — салат из свежей моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Готовится быстро и без хлопот. Салат получается пикантным и сочным.
Продукты Морковь свежая — 170 г Сыр плавленый — 70 г Майонез — 50-70 г (по вкусу) Чеснок — 1 зубчик (3 г) Соль — по вкусу * Для подачи (по желанию): Листья салата — 1 шт. Петрушка свежая — 1 веточка
Подготовьте продукты.
За 30-40 минут до начала приготовления поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и его было удобно натирать на тёрке.
Очищенную морковь натрите на тёрке и поместите в салатник. Тёрку можно использовать обычную или для моркови по-корейски для получения тонкой длинной соломки.
Охлажденный плавленый сыр очистите от упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в салатник к моркови.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным компонентам салата.
Туда же выложите майонез.
Тщательно всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и поместите салат в холодильник на 60 минут, чтобы он настоялся.
Для подачи установите на сервировочную тарелку кулинарное кольцо и выложите туда морковный салат с сыром и чесноком. Утрамбуйте.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. По желанию украсьте салат свежей зеленью петрушки и салатными листьями.
Салат из свежей моркови с плавленым сыром и чесноком готов к подаче.
Приятного аппетита!