Томатный суп с фаршем и овощами

Томатный суп с фаршем и овощами

-->

Этот ароматный и сытный суп из говяжьего фарша и овощей можно встретить под названием «гамбургер-суп». Благодаря говяжьему фаршу, своему основному ингредиенту, суп отдаленно напоминает по вкусу известный американский сэндвич. За счёт консервированных помидоров и томатной пасты суп получается насыщенным и по цвету, и по вкусу, а сельдерей и сладкий перец делают его ещё аппетитнее.

Продукты (на 6 порций)

Фарш говяжий — 500 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г

Перец сладкий — 150 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 180 г (1-2 шт.)

Сельдерей (стебли или корень) — 100 г (2 стебля)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с фаршем и овощами

Томатный суп с фаршем и овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш из говядины рекомендую брать свежеприготовленный, так суп будет вкуснее.
Я использовала уже нарезанные консервированные помидоры. Если у вас целые помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте кусочками.

Томатный суп с фаршем и овощами

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш 7-10 минут, до изменения цвета.

Томатный суп с фаршем и овощами

Фарш во время обжаривания разбивайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы он не собирался в единый комок.

Томатный суп с фаршем и овощами

Сладкий перец и морковь очистите. Нарежьте перец, морковь, стебли сельдерея и репчатый лук небольшими кубиками.

Томатный суп с фаршем и овощами

Обжаренный фарш переложите из сковороды в тарелку.
В сковороду с оставшимся маслом выложите подготовленные овощи.

Томатный суп с фаршем и овощами

Обжарьте овощи 5-7 минут, до мягкости.
Добавьте томатную пасту и сушёный орегано. Хорошо перемешайте.

Томатный суп с фаршем и овощами

Обжаривайте ещё 1-2 минуты, чтобы убрать кислинку, присущую томатной пасте.

Томатный суп с фаршем и овощами

Переложите овощи со сковороды в кастрюлю (объёмом 2,5-3 л). Добавьте томаты в собственном соку.
Очищенный чеснок выдавите через пресс и также добавьте в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1,5-2 л воды.

Томатный суп с фаршем и овощами

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 20 минут на слабом огне.
Затем добавьте обжаренный фарш, соль и перец по вкусу.

Томатный суп с фаршем и овощами

Варите суп на слабом огне ещё 5 минут. Выключите огонь.

Томатный суп с фаршем и овощами

Суп с фаршем и овощами получился очень сытным, наваристым и ароматным.
Насыщенный, яркий цвет возбуждает аппетит, тонкий аромат орегано придаёт нотку новизны привычным ингредиентам, а вкус — выше всяких похвал!

Томатный суп с фаршем и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий