-->
Этот ароматный и сытный суп из говяжьего фарша и овощей можно встретить под названием «гамбургер-суп». Благодаря говяжьему фаршу, своему основному ингредиенту, суп отдаленно напоминает по вкусу известный американский сэндвич. За счёт консервированных помидоров и томатной пасты суп получается насыщенным и по цвету, и по вкусу, а сельдерей и сладкий перец делают его ещё аппетитнее.
Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий — 500 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
Перец сладкий — 150 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 180 г (1-2 шт.)
Сельдерей (стебли или корень) — 100 г (2 стебля)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с фаршем и овощами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш из говядины рекомендую брать свежеприготовленный, так суп будет вкуснее.
Я использовала уже нарезанные консервированные помидоры. Если у вас целые помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш 7-10 минут, до изменения цвета.
Фарш во время обжаривания разбивайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы он не собирался в единый комок.
Сладкий перец и морковь очистите. Нарежьте перец, морковь, стебли сельдерея и репчатый лук небольшими кубиками.
Обжаренный фарш переложите из сковороды в тарелку.
В сковороду с оставшимся маслом выложите подготовленные овощи.
Обжарьте овощи 5-7 минут, до мягкости.
Добавьте томатную пасту и сушёный орегано. Хорошо перемешайте.
Обжаривайте ещё 1-2 минуты, чтобы убрать кислинку, присущую томатной пасте.
Переложите овощи со сковороды в кастрюлю (объёмом 2,5-3 л). Добавьте томаты в собственном соку.
Очищенный чеснок выдавите через пресс и также добавьте в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1,5-2 л воды.
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 20 минут на слабом огне.
Затем добавьте обжаренный фарш, соль и перец по вкусу.
Варите суп на слабом огне ещё 5 минут. Выключите огонь.
Суп с фаршем и овощами получился очень сытным, наваристым и ароматным.
Насыщенный, яркий цвет возбуждает аппетит, тонкий аромат орегано придаёт нотку новизны привычным ингредиентам, а вкус — выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com