мин)
Если любите лёгкие овощные салаты, обратите внимание на рецепт салата из пекинской капусты с морковью и зеленью. Салат заправляется соево-медовой заправкой, которая придаёт блюду особенный вкус. Ну а добавление чеснока обеспечивает лёгкую пикантность и аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская — 220 г Морковь — 120 г Чеснок — 10 г Уксус яблочный — 1 ст. ложка Соевый соус — 1 ст. ложка Мёд — 15 г Соль — ¼ ч. ложки или по вкусу Масло подсолнечное — 30 мл Петрушка свежая — 5 г Перец чёрный молотый — 1 щепотка Перец красный молотый — 1 щепотка
Салат можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром. Особенно хороша с ним картошечка, но и нейтральным по вкусу отварным макаронам, рису или гречке он придаст пикантность и новизну.
Подготавливаем ингредиенты для салата. Основных здесь всего два – морковь и пекинская капуста. Морковь очищаем.
Пекинскую капусту вымываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если у основания капуста имеет сильные утолщения, то разбираем кочан на листочки и утолщения срезаем.
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в миску, чуть солим.
Готовим заправку. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Мёд и специи соединяем в небольшой ёмкости, добавляем половину чеснока.
Вливаем подсолнечное масло, соевый соус и яблочный уксус. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем.
Соединяем морковь и капусту.
Добавляем петрушку и оставшийся чеснок к пекинской капусте и моркови.
Перемешиваем. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
Через 2 часа салат можно подавать к столу.
Прекрасное пикантное блюдо из свежих овощей!