Суп с курицей, капустой и горошком готовится без зажарки, все овощи добавляются в куриный бульон сырыми. Зелёный горошек используется замороженный, но подойдёт и консервированный. Вкус супа с овощами получается насыщенным и ярким, особенно если бульон варить из домашней курицы.
Продукты (на 7 порций)
Курица (у меня окорочок) — 350 г
Капуста белокочанная — 450 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 130 г
Горошек зелёный (замороженный) — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с зелёным горошком и капустой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Курицу (у меня окорочок домашней курицы) заливаем в кастрюле водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим курицу до мягкости.
Если у вас целая домашняя курица, на варку бульона уйдёт 1,5-2 часа, для окорочка достаточно 40-50 минут.
Готовую курицу вынимаем из бульона.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками или разделяем на волокна. Бульон процеживаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем полосками.
В бульон добавляем лук, морковь и картофель. Доводим до закипания.
Добавляем капусту.
Туда же отправляем куриное мясо.
Добавляем лавровый лист, душистый перец и соль.
Варим суп на маленьком огне 15 минут.
Затем добавляем зелёный горошек.
Варим суп ещё 5 минут.
Добавляем измельчённую петрушку.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Куриный суп с зелёным горошком и капустой готов. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com