Сытное, очень вкусное и простое блюдо – картофельный салат с маринованными шампиньонами и солёными огурцами. Несмотря на то, что ингредиенты для салата бюджетные, они отлично сочетаются между собой, обеспечивая питательность и отличный вкус блюда.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 350 г Огурцы солёные – 130 г Шампиньоны маринованные – 100 г Лук зелёный – 2-3 пера Укроп свежий – 2 веточки Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем все продукты.
Картофель в кожуре вымываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Затем картофель полностью остужаем, достав из отвара.
Солёные огурцы нарезаем средними кубиками.
Грибы нарезаем средними кусочками.
Измельчаем лук и укроп.
Остывший картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
В миске соединяем картофель, грибы, огурцы и зелень.
Вливаем растительное масло. Перчим и солим по вкусу. Обязательно попробуйте салат. Так как огурцы и грибы уже солёные, возможно, салат досаливать и не придётся. Перемешиваем.
Картофельный салат с маринованными шампиньонами и солёными огурцами готов. Перекладываем в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!