Сегодня готовлю обалденно вкусный и лёгкий салатик из простых продуктов на праздничный стол! Рекомендую приготовить салат из куриного филе, запечённого в фольге, маринованного лука и моркови по-корейски. Приятного аппетита!
Продукты Куриное филе — 1 шт. Лук репчатый красный — 1 шт. Морковь по-корейски — 80 г Зелёный лук — по вкусу Майонез — 2 ст. ложки * Маринад для лука: Уксус яблочный — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) * Маринад для курицы: Масло растительное — 2 ст. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — во вкусу
Для приготовления салата красный лук нарезаем четвертинками колец.
Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду нужно слить.
Далее добавляем к луку сахар, соль и яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 30-40.
Готовим маринад для куриного филе. Для этого в миску вливаем подсолнечное либо оливковое масло, добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
Куриное филе смазываем со всех сторон приготовленным маринадом.
Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
После того как куриное филе приготовилось, остужаем его и нарезаем небольшим кубиком.
В миску перекладываем куриное филе, замаринованный лук и корейскую морковку. Добавляем по вкусу соль.
Далее добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.
При подаче салат украшаем зеленым луком.
Очень вкусный салатик из куриного филе, лука и корейской морковки готов.
Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!