Глазированные сырки со сгущенкой

Глазированные сырки со сгущенкой 2

Приготовил : Лариса Трямкина  12.03.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкусные глазированные сырки станут еще вкуснее, если добавить начинку из сгущенки. И тогда ваши родные, даже те кто отказывается есть творог, не откажутся. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такие глазированные сырки можно без опасения давать детям. Ведь вы знаете из чего они сделаны. Шоколад и сгущенку берите только высокого качества, тогда они получатся как магазинные. Творог берите высокой жирности и не крупитчатый. Иначе протрите творог через мелкое сито, а потом пробейте блендером. Хотя нам больше нравится, когда попадаются мелкие крупинки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сгущенное молоко — 50 Грамм (вареное)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Шоколад темный — 150 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Глазированные сырки со сгущенкой»

Глазированные сырки со сгущенкой Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков со сгущенкой.

Глазированные сырки со сгущенкой В миску выложите творог, и добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Глазированные сырки со сгущенкой Сливочное масло растопите и влейте в миску с творогом. Пробейте все блендером до однородной массы.

Глазированные сырки со сгущенкой Белый шоколад растопите на водяной бане и нанесите рисунок на дно формочек. Уберите их в холодильник на 10-15 минут для застывания.

Глазированные сырки со сгущенкой Шоколад порубите и растопите на водяной бане до однородности. Дайте шоколаду остыть и немного загустеть.

Глазированные сырки со сгущенкой Нанесите шоколад, в два слоя на дно и бока формочек. Уберите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Глазированные сырки со сгущенкой Разложите творожную массу по формочкам, сделав углубление посередине и не доходя немного до верха.

Глазированные сырки со сгущенкой При помощи кондитерского мешка разложите вареную сгущенку в углубление в твороге.

Глазированные сырки со сгущенкой Закройте начинку из сгущенки оставшейся творожной массой и разровняйте.

Глазированные сырки со сгущенкой Залейте верх оставшимся шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа в холодильник. Затем аккуратно извлеките сырки из формочек и подавайте к столу.

Глазированные сырки со сгущенкой Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий