2
Приготовил : Лариса Трямкина 12.03.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкусные глазированные сырки станут еще вкуснее, если добавить начинку из сгущенки. И тогда ваши родные, даже те кто отказывается есть творог, не откажутся. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такие глазированные сырки можно без опасения давать детям. Ведь вы знаете из чего они сделаны. Шоколад и сгущенку берите только высокого качества, тогда они получатся как магазинные. Творог берите высокой жирности и не крупитчатый. Иначе протрите творог через мелкое сито, а потом пробейте блендером. Хотя нам больше нравится, когда попадаются мелкие крупинки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сгущенное молоко — 50 Грамм (вареное)
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Шоколад темный — 150 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Глазированные сырки со сгущенкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков со сгущенкой.
В миску выложите творог, и добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в миску с творогом. Пробейте все блендером до однородной массы.
Белый шоколад растопите на водяной бане и нанесите рисунок на дно формочек. Уберите их в холодильник на 10-15 минут для застывания.
Шоколад порубите и растопите на водяной бане до однородности. Дайте шоколаду остыть и немного загустеть.
Нанесите шоколад, в два слоя на дно и бока формочек. Уберите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Разложите творожную массу по формочкам, сделав углубление посередине и не доходя немного до верха.
При помощи кондитерского мешка разложите вареную сгущенку в углубление в твороге.
Закройте начинку из сгущенки оставшейся творожной массой и разровняйте.
Залейте верх оставшимся шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа в холодильник. Затем аккуратно извлеките сырки из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru