Простой салат из солёных огурцов и репчатого лука – универсальная закуска, которую можно приготовить всего за 10 минут. Такой бюджетный, вкусный и хрустящий салатик – удачнейшее дополнение к жареной картошке или мясу.
Продукты (на 2 порции) Огурцы солёные — 3 шт. (260 г) Лук репчатый — 1 шт. (70 г) Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Переложите лук в миску, посыпьте сахаром, рукой немного помните. Оставьте лук на 2-3 минуты.
Пока лук маринуется, солёные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
В миске соедините лук и солёные огурцы.
Заправьте салат подсолнечным маслом, всыпьте чёрный молотый перец и щепотку соли (если огурцы сильно солёные, соль не используйте).
Салат перемешайте.
Простой, но очень вкусный салатик из солёных огурцов и лука готов.
Подавать салат можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!