Пирожное «Красное и белое»

Пирожное "Красное и белое" 2

Приготовил : Galina.budanova  18.03.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пирожное "Красное и белое" из категории нарезных пирожных. Успешная альтернатива торту. У него масса достоинств: выглядит красиво, вкусное, можно нарезать небольшими порциями и готовится очень просто!

Описание приготовления:

Приготовить нарезные пирожные "Красное и белое" не составит труда любой хозяйке. Это выглядит празднично и нарядно, к тому же очень вкусно. Если готовите для фуршетного стола, то нарезку можно сделать совсем минималистичную, это точно оценят дамы-сладкоежки, следящие за фигурой. На самом деле для этих пирожных можно использовать любой крем, который стабилен и хорошо держит форму.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Какао-порошок — 3 Грамма
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар мелкой фракции — 150 Грамм (или сахарная пудра)
  • Масло сливочное размягченное — 90 Грамм
  • Кефир — 140 Грамм (или ряженка, натуральный греческий йогурт)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 30 Грамм (подсолнечное, рафинированное)
  • Краситель пищевой гелевый — 1,5 Чайных ложки (в рецепте использован пищевой гелевый краситель "Красный бархат")
  • Сливки — 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Сливочный творожный сыр — 220 Грамм
  • Сахарная пудра — 75- 100 Грамм (плюс 3-4 ст. ложки в крем)
  • Клубничное пюре — 100 Грамм (у меня замороженное клубничное пюре)
  • Сублимированная клубника — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирожное "Красное и белое"»

Пирожное "Красное и белое"

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Красное и белое"

Взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло, щепотку соли и сахарный песок (или пудру).

Пирожное "Красное и белое"

По одному введите два яйца, хорошо взбивая после введения каждого.

Пирожное "Красное и белое"

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, всыпьте 1/3 часть в тесто, взбейте.

Пирожное "Красное и белое"

Влейте в тесто кефир (или ряженку, натуральный греческий йогурт), снова взбейте.

Пирожное "Красное и белое"

Снова всыпьте муку, взбейте, добавьте остальной кефир.

Пирожное "Красное и белое"

Влейте растительное масло, всыпьте остатки муки и еще раз взбейте до однородности.

Пирожное "Красное и белое"

Введите пищевой краситель, взбейте, чтобы тесто стало однородного цвета.

Пирожное "Красное и белое"

Подготовьте 2 листа пергамента, для выпечки двух коржей. На оборотной стороне пергамента нарисуйте контур размером с лист формата А4. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто (примерно 340 грамм) в одноразовый кондитерский мешок и нанесите толстые полоски на контур, обозначенный на пергаменте.

Пирожное "Красное и белое"

Спатулой или силиконовой лопаточкой разровняйте тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте в режиме "верх-низ" 12 минут. Пока выпекается первый корж, точно так же подготовьте к выпечке второй корж.

Пирожное "Красное и белое"

Под линейку обрежьте неровные края коржа, разделите каждый корж на 2 части. Полностью остудите.

Пирожное "Красное и белое"

Обрезки двух коржей выложите в блендер.

Пирожное "Красное и белое"

Измельчите до состояния мелкой крошки.

Пирожное "Красное и белое"

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки до пышной массы.

Пирожное "Красное и белое"

Всыпьте сахарную пудру, взбейте снова.

Пирожное "Красное и белое"

Добавьте сливочный творожный сыр и взбейте в плотную кремовую массу. Можно поставить для стабилизации в холодильник на 1 час.

Пирожное "Красное и белое"

Смажьте корж клубничным пюре.

Пирожное "Красное и белое"

Нанесите крем. Это можно сделать силиконовой лопаточкой, но лучше использовать ту же технику, что и при выпечке коржей, то есть переложить крем в кондитерский мешок, полосками нанести на корж, и выровнять.

Пирожное "Красное и белое"

По желанию можно посыпать слой крема сублимированной клубникой.

Пирожное "Красное и белое"

Повторите процедуру с каждым коржом, последним слоем должен быть крем.

Пирожное "Красное и белое"

Посыпьте верх подготовленной бисквитной крошкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Так коржи лучше пропитаются, а крем стабилизируется.

Пирожное "Красное и белое"

Острым ножом нарежьте на порционные кусочки того размера, который нравится. Каждый раз после произведенного разреза протирайте нож салфеткой, разрез должен быть ровным и чистым.

Пирожное "Красное и белое"

Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь очень вкусным и красивым пирожным с клубничным вкусом, благодаря пропитке из клубничного пюре.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий