Интересный и весьма бюджетный салат для любителей рыбных закусок! Компанию варёному картофелю, моркови и яйцам составит консервированная красная фасоль и рыбные консервы. Именно килька станет основополагающим ингредиентом, который обыграет вкус и аромат блюда. Салат достаточно сытный, может уверенно справиться с ролью полноценного второго блюда.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 260 г (4 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Фасоль консервированная красная — 120 г Килька в томате — 230 г (1 банка) Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (60 г) Лук зелёный — 10 г Майонез — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой. Для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой (новой) кухонной губки.
Выложите картофель и морковь в одну кастрюльку и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время овощи переложите на тарелку, дайте полностью остыть.
Параллельно с отвариванием овощей отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем залейте холодной водой, остудите.
Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Морковь нарежьте такими же кубиками.
Яйца очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками (максимально мелко).
С консервированной кильки в томате слейте жидкость, но не всю, немного оставьте. Вес продукта, добавляемого непосредственно в салат составил 130 г.
Вилкой слегка разомните кильку (не слишком мелко), чтобы кусочки рыбы в салате были ощутимы.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Я не только слила жидкость, но и промыла фасоль.
В миске или салатнике соедините картофель, морковь, лук, яйца, фасоль и кильку.
Заправьте ингредиенты майонезом, немного посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте.
Салат с килькой, фасолью и овощами готов, можно подавать.
Приятного аппетита!