Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном Смотреть видео

Сложность Средняя Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • мука 300 г
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для соуса:

  • помидоры консервированные 100 мл
  • базилик 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • сыр моцарелла 250 г
  • сыр пармезан

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Быстрая пицца с колбасой и сыром в духовке

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Пицца по-домашнему на кефирном тесте

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Пицца из жидкого теста на майонезе с колбасой и сыром

Приготовление:

2 часа + 40 минут

  • В большую емкость влить воду, добавить дрожжи, далее – соль и муку. Перемешать.
  • Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на четыре части, скатать в шары.
  • Дно противня посыпать манкой, выложить тесто.
  • Оставить на два часа.
  • На сковороду мелко покрошить чеснок, влить оливковое масло, жарить до золотистого цвета.
  • Всыпать рубленый зеленый базилик и добавить консервированные помидоры.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Довести соус до кипения, тушить пятнадцать минут.
  • Снять с огня, добавить еще одну порцию рубленого базилика.
  • Перемешать еще раз.
  • Выложить на другой противень пергамент, раскатать одну из порций теста.
  • Выложить на бумагу, лепешка должна быть тоньше в середине.
  • Часть соуса намазать на лепешку тонким слоем.
  • Посыпать тертым сыром «Пармезан».
  • Добавить нарезанный сыр «Моцарелла» в виде дисков.
  • Украсить базиликом, побрызгать оливковым маслом.
  • Поставить изделие в горячую духовку, температура – 250 градусов.
  • Время запекания – семь минут.
  • Вынуть из духовки, через две минуты переложить на тарелку.

Совет

При подаче пирог украсить зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий