Сложность Средняя Подготовка PT20M20 минут
Ингредиенты
порций:
- мука 645 г
- вода 335 мл
- масло растительное 32 мл
- соль 15 г
- сахар 7 г
- дрожжи сухие 6 г
для соуса:
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- базилик свежий
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- сыр моцарелла 480 г
- помидоры 4 шт.
- базилик свежий
для смазывания бортиков:
- масло оливковое 80 мл
- чеснок 1 зубчик
- соль
- орегано
- паприка
- базилик
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пирожки на кефире с сыром без дрожжей
Пицца с колбасой и сыром из дрожжевого теста
Заварной кулич на молоке с коньяком
Чешская миндальная булочка
Приготовление:
20 минут + 1 час
- Растворить в теплой воде сахарный песок, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на десять минут.
- Муку просеять, перемешать с солью.
- В дрожжи влить подсолнечное масло.
- В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь порциями. Замесить тесто.
- Продукт можно приготовить с вечера, дать подойти и выставить на холод на ночь.
- Готовое тесто разделить на части, скатать шары, дать постоять двадцать минут.
- Противни застелить пергаментом.
- Приготовить томатный соус из крупных томатов, чеснока, соли, молотого перца, свежего базилика.
- Ингредиенты перемолоть при помощи блендера.
- Нарезать кольцами или полукольцами помидоры.
- Измельчить чеснок, перемешать с оливковым маслом, приправами, базиликом.
- Раскатать пиццу, края загнуть внутрь в виде небольших бортиков.
- Основу поместить на пергамент, на противень.
- Выложить несколько ложек томатного соуса, полить чесночной смесью с маслом, этой же смесью смазать бортики.
- Выложить помидоры и сыр «Моцареллу» кусочками.
- Посыпать листочками базилика.
- Время выпекания – двенадцать минут, температура приготовления – 220 градусов.
Совет
В качестве приправ для чесночного соуса можно использовать орегано, паприку, как свежий, так и сушеный базилик.