Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • тесто бездрожжевое 500 г
  • филе красной рыбы 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Фаршированные рулетики из куриного бедра с яблоками

Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Рулет из куриного филе в духовке в рукаве

Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Быстрое печенье с шоколадом в духовке

Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Рыбу оттаять при комнатной температуре, промыть и обсушить, нарезать кубиками, переложить в миску.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе, по вкусу – соль и сахарный песок.
  • Перемешать массу руками, накрыть пищевой пленкой и выложить на час в холод для пропитывания.
  • Готовое бездрожжевое тесто поделить на две неравные части – три четверти и одна четверть.
  • Большую часть раскатать в лепешку прямоугольной формы.
  • Вымыть и отварить в мундире картофель.
  • Остудить, очистить, нарезать пластинками.
  • Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
  • Разместить половину картофеля, посолить и поперчить.
  • Второй слой – рыбные кусочки, третий – оставшаяся рыба.
  • Прикрыть лепешкой из теста, края защипать. Сделать проколы вилкой, посыпать кунжутным семенем.
  • Поставить пирог в духовой шкаф на сорок минут или на час, готовить при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог должен подрумяниться.

Совет

Подавать выпечку к столу в нарезанном на порции виде.

vkuso.ru



Добавить комментарий