Простой салат из запечённой свёклы, но с особенными пряностями получается по-восточному ароматным и необычным.
Продукты (на 2 порции) Свёкла запечённая — 300 г Лук красный — 50-70 г Масло оливковое — 20 г Петрушка свежая — 20 г Лимон (сок) — 1 ломтик Зира молотая (кумин) — на кончике ножа Кориандр молотый — на кончике ножа Соль — по вкусу (примерно 1/8 ч. ложки) Перец чёрный молотый — по вкусу (примерно 1/8 ч. ложки)
Подготовить продукты.
Свёклу запечь заранее, чтобы она успела остыть. Я запекала свёклу в рукаве в духовке в течение 40 минут. Но можно купить и готовую печёную свёклу.
Листья петрушки отделить от стеблей и мелко порубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Печёную свёклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить свёклу и лук.
Добавить петрушку, зиру, кориандр, соль и перец. Влить масло. Туда же выдавить 1 ст. ложку сока лимона. Хорошо перемешать.
Свекольный салат с луком готов.
Приятного аппетита!