Сморы придумали в 1920-х годах в США сидевшие возле костра дети. С собой у них были маршмеллоу, шоколад и грэм-крекеры. Дети стали нанизывать зефирки на палочки и держать над огнём, пока они не подрумянятся, — с шоколадом и крекерами это оказалось так вкусно, что невозможно было остановиться. Этот простой десерт можно воспроизвести в духовке — для этого маршмеллоу, крекеры и кусочки шоколада нужно завернуть в слоёное тесто.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Маршмеллоу — 60 г
Шоколад молочный — 100 г
Грэм-крекеры (крекеры Грэма) — 80 г
Одна из версий происхождения названия этого десерта заключается в том, что каждый раз, когда кто-то не мог дотянуться до нужной вкусняшки, он просил друга: «Give me some more» («Передай ещё»). Потом стали говорить «some more», а потом и вовсе — «s‘more». Так и появились сморы (но это неточно).
Пошаговый фото рецептСлойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Крекеры лучше брать сладковатые.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Если маршмеллоу крупные, разрезаем их на небольшие кусочки.
Шоколад рубим на кубики среднего размера.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто немного раскатываем, разрезаем на 4 квадрата со стороной 15 см и выкладываем на противень.
В центр каждого квадрата из теста помещаем крекеры (половину крекеров оставляем).
Выкладываем на крекеры половину маршмеллоу и шоколада.
Повторяем слои крекера и шоколада с маршмелоу.
Углы квадратов теста поднимаем и защипываем над начинкой. Где получается, защипываем и края теста.
Яйцо взбиваем.
Слегка смазываем слойки яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем слойки при 200 ℃ 20-25 минут.
Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу готовы.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com