Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Сморы придумали в 1920-х годах в США сидевшие возле костра дети. С собой у них были маршмеллоу, шоколад и грэм-крекеры. Дети стали нанизывать зефирки на палочки и держать над огнём, пока они не подрумянятся, — с шоколадом и крекерами это оказалось так вкусно, что невозможно было остановиться. Этот простой десерт можно воспроизвести в духовке — для этого маршмеллоу, крекеры и кусочки шоколада нужно завернуть в слоёное тесто.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г Яйцо — 1 шт. Маршмеллоу — 60 г Шоколад молочный — 100 г Грэм-крекеры (крекеры Грэма) — 80 г

Одна из версий происхождения названия этого десерта заключается в том, что каждый раз, когда кто-то не мог дотянуться до нужной вкусняшки, он просил друга: «Give me some more» («Передай ещё»). Потом стали говорить «some more», а потом и вовсе — «s‘more». Так и появились сморы (но это неточно).

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Крекеры лучше брать сладковатые.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Если маршмеллоу крупные, разрезаем их на небольшие кусочки.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Шоколад рубим на кубики среднего размера.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Противень застилаем пергаментом.
Тесто немного раскатываем, разрезаем на 4 квадрата со стороной 15 см и выкладываем на противень.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

В центр каждого квадрата из теста помещаем крекеры (половину крекеров оставляем).

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Выкладываем на крекеры половину маршмеллоу и шоколада.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Повторяем слои крекера и шоколада с маршмелоу.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Углы квадратов теста поднимаем и защипываем над начинкой. Где получается, защипываем и края теста.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Яйцо взбиваем.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Слегка смазываем слойки яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Выпекаем слойки при 200 ℃ 20-25 минут.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу готовы.

Слойки-сморы с крекерами, шоколадом и маршмеллоу

Приятного вам чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий