Салат с кальмарами и кукурузой — лёгкий и очень вкусный. Оригинальное и очень удачное сочетание свежих огурцов, нежирной ветчины, мягкого кальмара и сочной консервированной кукурузы обеспечивает потрясающий вкус и делает салат довольно питательным.
Продукты (на 5 порций) Кальмар — 320 г (1 тушка) Огурцы — 230 г (2 шт.) Кукуруза консервированная — 200 г Ветчина — 150 г Майонез — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кальмара разморозьте.
Кукурузу освободите от жидкости.
В сотейнике или кастрюле вскипятите 1 л воды и опустите туда тушку кальмара. На сильном огне доведите воду до кипения и варите кальмара 1 минуту.
Достаньте тушку кальмара из воды и остудите.
Остывшего кальмара очистите от плёнки внутри и снаружи и нарежьте тонкими длинными полосками.
Ветчину также нарежьте тонкими длинными полосками.
Огурцы очистите от кожуры — она может горчить в готовом блюде. Нарежьте огурцы тонкими пластинами, а затем длинными полосками.
Соедините в глубокой миске консервированную кукурузу, подготовленного кальмара, ветчину и свежие огурцы.
Перемешайте компоненты салата. Добавьте майонез и снова перемешайте.
Попробуйте салат на вкус, добавьте соль и чёрный молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств рекомендую дополнительно охладить блюдо в холодильнике 20-30 минут.
Салат с кальмарами, ветчиной, огурцами и кукурузой готов к подаче. Переложите салат на блюдо или в салатник и подавайте к столу.
Сочетание кальмара и консервированной кукурузы признали удачным уже давно, но ветчина и свежий огурец делают салат более сытным и оригинальным.
Приятного аппетита!