Очень овощной завтрак — яичница с тушёной капустой. Сочная тушёная капуста отлично гармонирует с жареным яйцом. Вкусно и просто!
Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная (молодая) — 300 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) -1-2 ст. ложки (30 мл)
Подготовьте продукты по списку.
Я использую молодую капусту, но подойдёт и обычная белокочанная.
Капусту хорошо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Периодически помешивая, тушите капусту на небольшом огне примерно 8-10 минут. Капуста должна стать более мягкой и немного подрумяниться. Если используете обычную белокочанную капусту вместо молодой — может понадобиться чуть больше времени.
Сделайте в капустной массе два углубления. В каждое углубление разбейте по яйцу. Немного приправьте яйца солью и перцем. Слегка прикройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с капустой на минимальном огне примерно 7-8 минут.
Яичница с капустой готова.
Приятного аппетита!