Яичница с тушёной капустой

Очень овощной завтрак — яичница с тушёной капустой. Сочная тушёная капуста отлично гармонирует с жареным яйцом. Вкусно и просто!

Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная (молодая) — 300 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) -1-2 ст. ложки (30 мл)

Яичница с тушёной капустой

Подготовьте продукты по списку.
Я использую молодую капусту, но подойдёт и обычная белокочанная.

Яичница с тушёной капустой

Капусту хорошо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Яичница с тушёной капустой

Периодически помешивая, тушите капусту на небольшом огне примерно 8-10 минут. Капуста должна стать более мягкой и немного подрумяниться. Если используете обычную белокочанную капусту вместо молодой — может понадобиться чуть больше времени.

Яичница с тушёной капустой

Сделайте в капустной массе два углубления. В каждое углубление разбейте по яйцу. Немного приправьте яйца солью и перцем. Слегка прикройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с капустой на минимальном огне примерно 7-8 минут.

Яичница с тушёной капустой

Яичница с капустой готова.

Яичница с тушёной капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий