ВыпечкаБисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами 15.04.2022 - от admin - Комментировать Рецепт домашнего бисквитного рулета в духовке. Пышный бисквит, ароматный масляный крем с вареной сгущеной и много арахиса. Это так вкусно и так просто! Основа рулета — классический белый бисквит (яйца, пшеничная мука, сахарный песок). Разрыхлитель теста добавлять не нужно — все получится и без него. Вареную сгущенку покупайте качественную, в составе которой будут указаны только 3 ингредиента: нормализованное/цельное/обезжиренное молоко, сахар и антикристаллизатор. Идеальная жирность сливочного масла — 82%, но по опыту скажу, что и 72,5% тоже отлично подойдет. Арахис можете смело заменить другими орехами (миндаль, грецкий, кешью, фундук), но лично я привыкла к такому бисквитному рулету именно с вышеуказанными. Как приготовить рулет, чтобы он был мягким, нежным и вкусным? Легко и просто: главное — следовать пошаговому рецепту с фото и наслаждаться процессом! Ингредиенты: Для бисквита: Яйца куриные (4 штуки) Мука пшеничная высшего сорта (100 граммов) Сахар (100 граммов) Для начинки и посыпки: Вареная сгущенка (1 банка) Масло сливочное (200 граммов) Арахис (100 граммов) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа Энергетическая ценность: всего блюда — 4078 ккал. в 100 граммах — 400 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления этого вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, вареная сгущенка, сливочное масло и арахис. Шаг 2 Перед замесом бисквитного теста не забудьте включить духовку (180 градусов) — пусть греется. В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем куриные яйца (4 штуки) и насыпаем сахарный песок (100 граммов). Шаг 3 При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сладких кристалликов и заметного увеличения массы в объеме. Мой планетарный на самой высокой скорости справляется за 7 минут, но время зависит от мощности электроприбора. Шаг 4 Хорошо взбитые яйца должны быть пушистыми и воздушными, при этом след от венчика не должен растекаться в течение 10 секунд. Важно: пышность готового бисквита зависит от качества взбивания. Шаг 5 Пшеничную муку (100 граммов) просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и обогатить ее кислородом. За 2-3 раза добавляем ее во взбитые с сахаром яйца. Шаг 6 Складывающими движениями по кругу вмешиваем муку ложкой, лопаткой или рукой. Как вариант, можно взять в руку венчик и за 5-7 движений очень быстро вмешать муку. Шаг 7 Для выпечки бисквита заранее подготовим противень (размеры моего по внутренней стороне — 37×32 сантиметра). Застилаем его бумагой для выпечки (если не уверены в качестве, смажьте небольшим количеством рафинированного растительного масла) и выкладываем бисквитное тесто. Шаг 8 Разравниваем тесто с помощью лопатки (можно и ложкой). Выпекаем в уже прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) примерно 10-20 минут. Такая разбежка по времени вполне объяснима (в газовой у меня бисквит выпекался 18-20 минут, а в электрической был готов спустя 12 минут). Именно поэтому всегда следите за выпечкой и доверяйте своей духовке. Шаг 9 Готовый бисквит должен пружинить (если надавить на него пальцем, тесто не проваливается, а возвращается в исходное состояние). Шаг 10 Еще горячий бисквит снимаем с противня, перекладываем на полотенце. Вместе с пергаментной бумагой сворачиваем плотным рулетом. Иногда я пропускаю этот этап, просто остужая бисквит на столе — минут 15. Шаг 11 Вот так выглядит эта конструкция сбоку. Шаг 12 Пока остывает бисквитная основа для будущего рулета, приготовим вкусный крем. 200 граммов мягкого (за пару часов переложите из холодильника на стол) сливочного масла кладем в посуду для взбивания. Шаг 13 Миксером на высокой скорости взбиваем масло до тех пор, пока оно не посветлеет и заметно не увеличится в объеме. Моему планетарному миксеру нужно около трех минут, а ручному может понадобиться побольше (5-7). Шаг 14 Следом по 1 столовой ложке кладем вареное сгущенное молоко (одна банка), продолжая взбивать. Чтобы сгущенка легче соединялась с маслом, дайте ей заранее согреться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Шаг 15 Взбиваем до тех пор, пока крем не станет гладким и однородным. Шаг 16 В результате получается ароматный, вкусный и нежный крем, который хорошо держит форму. Шаг 17 Разворачиваем уже остывший бисквит. Шаг 18 Наносим на него примерно 2/3 объема масляного крема. Шаг 19 Равномерно разравниваем ложкой, лопаткой или кондитерской палеткой. Шаг 20 Скручиваем плотным рулетом. Шаг 21 Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета. Отправляем его в холодильник для пропитки и стабилизации минут на 15-20. Шаг 22 Тем временем 100 граммов арахиса нужно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Шаг 23 Чуть остывший перекладываем его в пакет, завязываем и перетираем между ладонями. Таким образом арахис легко очищается от кожицы. Шаг 24 Очищенный арахис рубим ножом так, чтобы оставались крупные кусочки. Измельчать в блендере я бы не советовала, так как будет очень много мелкой крошки. Шаг 25 Покрываем бисквитный рулет измельченным арахисом со всех сторон, прижимая кусочки ладонями. Шаг 26 По желанию вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой (как это сделала я). Шаг 27 Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Очень вкусный, нежный и ароматный бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орешками — простая домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru