-->
Лёгкий, ароматный и яркий суп с крабовыми палочками, рисом и кукурузой — интересное первое блюдо с нежным вкусом. Рецепт — относительно бюджетный, нужно лишь запастись упаковкой крабовых палочек и баночкой консервированной кукурузы. И ещё один немаловажный плюс — недолгий процесс приготовления.
Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки — 150 г
Кукуруза консервированная — 130 г
Рис — 50 г
Картофель — 330 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 30-45 мл
Лук зелёный — 3-5 пёрышек
Вода — 1,2-1,3 л
Пошаговый фото рецептСуп с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Рис промываем под проточной водой.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю к обжаренным овощам добавляем картофель и рис.
Все заливаем кипящей водой. Добавляем соль.
Варим примерно 15 минут, до готовности риса и картофеля.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кружочками.
Добавляем в кастрюлю крабовые палочки.
Также добавляем кукурузу.
Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и прогреваем суп 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даём постоять 10 минут.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Разливаем суп с крабовыми палочками, рисом и кукурузой по порциям, в каждую порцию добавляем чёрный молотый перец и зелёный лук.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com