Интересное блюдо из довольно привычных компонентов – салат с курицей, маринованными грибами, картофелем и сыром. Основу салата составляет обжаренное с луком и морковью куриное филе, сытность обеспечивает варёный картофель, сыр отвечает за нежность вкуса, а маринованные шампиньоны придают приятную кислинку.
Продукты Куриное филе — 300 г Картофель — 250 г Шампиньоны маринованные — 200 г Сыр твёрдый — 150 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Майонез — 50 г Сметана — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук и морковь очищаем.
Картофель в кожуре заливаем водой и ставим на огонь.
Варим картофель до готовности. На это может уйти 20-30 минут, в зависимости от размера клубней. Готовому картофелю даём остыть, слив отвар.
В сковороде разогреваем растительное масло. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем 3-5 минут.
Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем лук и морковь в сковороду.
Готовим, периодически помешивая, 5-7 минут. Выключаем огонь, даём остыть.
Варёный картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выкладываем в миску.
Грибы разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера. Если шампиньоны мелкие, можно оставить их целыми. Отправляем грибы к картофелю.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миску добавляем обжаренную курицу с луком и морковью, а также натёртый сыр.
Заправляем салат смесью майонеза и сметаны, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем. Салат готов.
Приятного вам аппетита!