мин)
Очень нежные, вкусные и сытные картофельные котлеты с творогом. Сначала приготовим картофельное пюре и соединим его с творогом, а затем сформируем котлеты, смажем их сливочным маслом и запечём в духовке до румяной корочки. Такие картофельные котлеты полезнее и вкуснее жареных на сковороде.
Продукты (на 6 порций) Картофель — 700 г Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл) Творог (жирностью 5 %) — 175 г Масло сливочное — 50 г Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки или укроп свежий — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Вместо сушёной зелени можно взять свежую.
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите картофель в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Всыпьте соль.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель 20-25 минут, до готовности. (Время варки зависит от сорта и размера кусочков картофеля.)
Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Картофель разомните в пюре и немного остудите.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Влейте 2/3 масла к пюре и перемешайте.
Добавьте яйцо и перемешайте.
К пюре добавьте творог. Хорошо перемешайте до равномерного распределения творога по всей картофельной массе. (Если творог зернистый, его можно предварительно перетереть через сито или погружным блендером, чтобы избавиться от комочков.)
Всыпьте муку и сушёный укроп, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте массу до однородности.
Форму для запекания или противень застелите пергаментом и немного смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Слегка влажными руками сформируйте круглые или овальные заготовки (размер регулируйте на своё усмотрение).
Отправьте котлетки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.
Картофельные котлеты с творогом (в духовке) готовы.
Подавайте котлеты к столу с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом. Котлеты отлично сочетаются с рыбными или мясными блюдами.
Приятного аппетита!