мин)
Вкусный, наваристый и довольно сытный зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, который готовится на курином бульоне. К домашнему обеду, да с чёрным хлебушком — самое то.
Продукты (на 4 порции) Для бульона: Куриный окорочок — 300 г (1 шт.) Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1 л * Картофель — 200 г Фасоль стручковая — 100 г Щавель — 80 г Морковь — 80 г Лук репчатый — 80 г Укроп свежий — 10 г Масло растительное — 20 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы или любое мясо, в том числе и на кости, у меня — куриный окорочок.
В сезон используйте свежую стручковую фасоль.
Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон примерно 20 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 15-20 минут на маленьком огне, до готовности куриного мяса и мягкости картошки.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона и остудите.
Лук и морковь очистите.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отправьте к обжаренным овощам. Готовьте 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на небольшом огне.
Щавель промойте, нарежьте тонкими полосками и выложите в суп.
Куриное мясо отделите от кости и тоже добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите 3-4 минуты с момента закипания.
Укроп мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте зелёному борщу закипеть, а затем отключите огонь.
Зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью готов.
Подавайте зелёный борщ к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!