Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- мука 400 г
- кефир 2.5% 200 мл
- варенье из крыжовника 200 мл
- сахар 60 г
- яйца 1 шт.
- сода 5 г
- уксус столовый
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Тарт в шоколадной глазури с мороженым
Быстрый пирог с сыром из лаваша
Приготовление:
1 час
- Варенье из крыжовника влить в чашку, добавить соду, погашенную уксусом.
- На поверхности смеси через десять минут должна появиться пена.
- Добавить теплый кефир, яйцо, муку, сахар. Тесто должно получиться полужидким.
- Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто.
- Накалить духовой шкаф до 170 градусов, печь от сорока до сорока пяти минут.
Совет
Готовый пирог можно украсить свежими ягодами, кусочками фруктов, посыпать сахарной пудрой.