Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- мука 2 стакана
- варенье 2 стакана
- сахар 1 стакан
- маргарин 1 пачка
- грецкие орехи 0.5 стакана
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 щепотка
- сода гашеная 2.5 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Печенье с джемом за 15 минут
Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
Приготовление:
1 час
- Яйца с ванильным порошком и сахаром взбить при помощи миксера.
- Брусок замороженного маргарина натереть на терке с большими отверстиями, замесить в тесто.
- Погасить соду уксусом, весь состав взбить до однородного состояния.
- Муку просеять, вмесить в основной состав в несколько приемов.
- Треть теста отрезать, раскатать колбаску, поделить на четыре части, обмотать пленкой и убрать в морозилку.
- Остальное тесто раскатать, придать форму треугольника.
- Застелить противень пергаментом, выложить тесто.
- Сверху – начинка из густого варенья или джема, повидла.
- Посыпать рублеными грецкими орехами.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Тесто из морозильной камеры натереть и посыпать пирог поверх начинки. Время запекания – треть часа.
Совет
При подаче пирог можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.