-->
Яркий, солнечный супчик с куриными фрикадельками и консервированной кукурузой. Прозрачный суп с вкраплениями кукурузы и моркови уже одним своим видом вызывает аппетит. Блюдо не очень калорийное, благодаря картофелю и куриному мясу достаточно сытное и станет отличным обедом. Аппетитно, вкусно и быстро!
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 300 г
Кукуруза консервированная — 200 г (1 банка)
Картофель — 250 г (3 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 2 пера
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками и консервированной кукурузой
Подготовьте ингредиенты.
Погружным блендером измельчите очищенный репчатый лук в пюре (можно мелко нарезать или натереть на тёрке). Добавьте его в куриный фарш, всыпьте 1-2 щепотки соли и снова перебейте фарш блендером до однородности.
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле.
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опустите в кипящую воду. Варите 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и нарежьте полукружьями (или натрите на тёрке).
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте в кастрюлю картофель, доведите до кипения и варите 10 минут.
Морковь вместе с маслом добавьте в кастрюлю.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите в кастрюлю. Варите ещё 5 минут.
В конце варки всыпьте в суп соль. Можно использовать любимые специи, но и без них супчик получится насыщенным и вкусным.
Суп с куриными фрикадельками и кукурузой готов. Дайте ему настояться 5-7 минут и разливайте по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Лук можно добавить и в кастрюлю с горячим супом, но в этом случае он потемнеет и станет менее ароматным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com