Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- мука 1.5 стакана
- молоко кислое 250 мл
- варенье смородиновое 200 г
- яйца 2 шт.
- сода 5 г
- соль 1 щепотка
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Новогоднее лимонное печенье на елку
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Американский классический брауни
Приготовление:
1 час 20 минут
- Любой кисломолочный продукт: кефир, прокисшее молоко, сыворотка смешать с пищевой содой, перемешать. Должны появиться пузырьки.
- Яйца перетереть с сахаром при помощи венчика, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Смешать обе смеси, добавить соль по вкусу.
- Просеять муку два раза, ввести в основную смесь. Тесто должно быть полужидким.
- Поделить его на части, ввести смородиновое варенье.
- Промазать разъемную форму сливочным маслом, влить тесто слоями.
- Время выпечки – около часа, температура – 180 градусов.
Совет
Для пирога можно использовать любое варенье: клубничное, земляничное, черничное, крыжовниковое.