Десерт, который готовится проще простого – пирожные из слоёного печенья. Понадобится всего лишь три ингредиента – печенье «Ушки», сметана и варёная сгущёнка. Главное, не съесть компоненты по отдельности во время приготовления!)
Продукты (на 8 порций)
Сметана 20 % — 150 г
Печенье слоёное «Ушки» — 140 г
Молоко сгущённое варёное — 75 г
Пошаговый фото рецептПирожные из слоёного печенья, со сгущёнкой (без выпечки)
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления подойдёт любое слоёное печенье без начинки. Сметану лучше всего использовать более густую.
Печенье раскрошите руками до мелкой крошки. Это можно сделать и в блендере.
В глубокой миске соедините сметану и варёную сгущёнку (она у меня не очень густая, приготовленная в домашних условиях).
Перемешайте сметану со сгущёнкой.
Добавьте измельчённое печенье. Немного крошки печенья оставьте для украшения.
Перемешайте, чтобы вся крошка стала влажной. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
По истечении времени сформируйте из охлаждённой массы небольшие шарики весом 45-50 г каждый. У меня получилось 8 штук. Выложите пирожные на блюдо и присыпьте крошкой. Вместо крошки печенья можно взять тёртый шоколад или кокосовую стружку.
Пирожные из слоёного печенья готовы.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com