Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- мука 1 стакан
- кефир 2.5% 200 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 0.8 стакана
- варенье 0.5 стакана
- грецкие орехи 0.3 стакана
- изюм 0.3 стакана
- масло растительное 0.3 стакана
- какао-порошок 30 г
- сода 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Ванильно-кокосовый пирог
Манник на кефире в мультиварке (духовке)
Приготовление:
1 час
- Изюм залить кипящей водой, дать постоять.
- Просеять муку, ввести пищевую соду и какао-порошок, перемешать.
- Отдельно соединить яйца с кефиром, растительным маслом, любым вареньем из садовых ягод.
- Добавить соль и сахар, взбить продукты венчиком. Тесто должно получиться густым и тягучим.
- Грецкие орехи порубить, добавить в основной состав. Хорошо перемешать.
- Отжать изюм, добавить в тесто.
- Силиконовую форму смазать растительным или сливочным маслом, влить тесто ровным слоем.
- Выставить в духовке температуру 180 градусов, печь пирог полчаса.
- Полить пирог смесью сгущенного молока с какао, вареной сгущенкой или сиропом из-под любого варенья.
- Сдоба должна остыть в течение десяти минут, а затем, после пропитки – пятнадцать минут.
Совет
В пирог можно не добавлять изюм, орехи, какао, вкус выпечки будет немного другим.