Сложность Средняя Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- мука 1.5 стакана
- сахар 1 стакан
- варенье вишневое 250 мл
- маргарин 1 пачка
- яйца 1 шт.
- крахмал 1 щепотка
- разрыхлитель 5 г
- соль 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Новогоднее лимонное печенье на елку
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Аппетитный шоколадный кекс с орешками
Приготовление:
30 минут + 50 минут
- В глубокую чашку просеять муку с солью и разрыхлителем.
- Отдельно взбить яйцо с сахаром.
- Влить смесь в муку, в углубление.
- Добавить в тесто растаявший маргарин.
- Вымесить руками в крошку.
- Скатать массу в шар, выложить в холодильник на полчаса в пакете или в пленке.
- Две трети теста раскатать, выложить в форму как основу для пирога.
- Далее – вишневое варенье, присыпать крахмалом.
- Оставшееся тесто натереть и посыпать начинку.
- Печь около получаса при температуре 190 градусов.
Совет
Для пирога понадобится варенье из цельной вишни без косточек.