Оладьи из куриной печени с рисом и майонезом получаются тонкими, нежными, воздушными, с румяной корочкой. Майонез сглаживает характерный вкус печени. А рис не только делает их более сытными, но и придаёт интересную текстуру.
Продукты (на 6 порций) Печень куриная — 300 г Рис — 30 г Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Яйцо — 1 шт. Майонез — 25 г Мука — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Подготовьте все ингредиенты.
Рис подойдёт любого сорта.
Рис хорошо промойте под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Пересыпьте рис в сотейник, влейте холодную воду (120 мл), доведите до кипения, добавьте щепотку соли. Варите после закипания на маленьком огне до готовности, минут 15-20 (зависит от сорта риса). Вся жидкость должна впитаться. Готовый рис немного остудите.
Куриную печень промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Выложите в глубокую миску.
Репчатый лук очистите, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в миску к печени.
Измельчите печень и лук погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
Добавьте яйцо, майонез, соль (0,25 ч. ложки), щепотку перца. Перемешайте.
Туда же – отварной рис. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте, тесто должно получиться жидким.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте печёночно-рисовую смесь (примерно по 1-1,5 ст. ложки) в виде лепёшек. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Печёночные оладьи с рисом и майонезом готовы. Вкусно не только в горячем, но и в холодном виде, особенно с разными соусами.
Приятного аппетита!