Щавелевый сезон в самом разгаре – подходящее время приготовить суп с щавелем, вермишелью и грибами. Овощи перед отвариванием слегка обжарим в кастрюле на растительном масле. В конце приготовления добавим вермишель, щавель и специи. Вкусно и просто, да и посуды много мыть не придётся – используется только кастрюля.
Продукты (на 5 порций) Шампиньоны — 100 г Щавель — 80 г Вермишель — 70 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 115 г Морковь — 90 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу Куркума — 1 щепотка Лавровый лист — 1 шт. Петрушка свежая — 10 г Вода (кипяток) — 1,5-1,8 л
Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять любые, как свежие, так и замороженные.
Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в масло и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.
Шампиньоны очистите и промойте. Нарежьте грибы средними кусочками. Добавьте к луку, перемешайте. Готовьте 5-7 минут, помешивая, на небольшом огне.
Морковь очистите и промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте 3-4 минут на маленьком огне.
Картофель очистите и промойте. Нарежьте средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минут на небольшом огне.
Влейте в кастрюлю к обжаренным овощам и грибам кипяток (1,5-1,8 л), доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до мягкости картофеля.
Всыпьте вермишель. Варите 5 минут с момента закипания.
Щавель промойте и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Приправьте солью, смесью перцев и куркумой, добавьте лавровый лист. Закипятите. Варите 3-4 минуты.
Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте в суп. Перемешайте и прокипятите около 1 минуты. Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду настояться 8-10 минут.
Грибной суп с щавелем и вермишелью готов.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!