Сложность Средняя Подготовка PT35M35 минут
Ингредиенты
порций:
- мука 700 г
- вода 1 стакан
- сахар 100 г
- масло растительное 0.3 стакана
- варенье клубничное 70 мл
- яйца 1 шт.
- дрожжи быстродействующие 11 г
- соль 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Новогоднее лимонное печенье на елку
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Шоколадный кулич с орехами в хлебопечке
Приготовление:
35 минут + 50 минут
- В подогретой воде растворить быстрые дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка.
- Накрыть крышкой на пятнадцать минут.
- В отдельную чашу просеять муку, добавить соль.
- В углубление в центре влить масло без запаха, опару.
- Замесить тесто, поставить в тепло.
- Готовый продукт разделить пополам.
- Одну часть раскатать, смазать вареньем из ягод клубники или земляники.
- Накрыть второй лепешкой, сделать надрезы в виде ромашки.
- Каждый лепесток скрутить.
- Смазать противень, выложить десерт, оставить на двадцать минут.
- Смазать взбитым яйцом.
- Время выпекания – полчаса, температура – 190 градусов.
Совет
Начинку из варенья можно заменить свежими ягодами или джемом.