Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- мука 200 г
- сахар 0.5 стакана
- яйца 5 шт.
- варенье абрикосовое 5 ст.л.
- сахар ванильный 50 г
- кислота лимонная 2.5 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Новогоднее лимонное печенье на елку
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Творожное печенье с изюмом и курагой
Приготовление:
50 минут
- Приготовить смесь из яиц, ванильного и обычного сахара, взбить миксером продукты на максимальной скорости в течение десяти минут.
- Добавить в конце лимонную кислоту.
- Ввести муку тремя частями, замесить тесто.
- Влить в смазанную форму половину полученной массы, сделать прослойку из абрикосового варенья в сиропе.
- Сверху влить остатки теста.
- Время запекания – тридцать пять минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче посыпать пирог-торт сахарной пудрой.