Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • мука 200 г
  • сахар 0.5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • варенье абрикосовое 5 ст.л.
  • сахар ванильный 50 г
  • кислота лимонная 2.5 г

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Новогоднее лимонное печенье на елку

Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Творожное печенье с изюмом и курагой

Приготовление:

50 минут

  • Приготовить смесь из яиц, ванильного и обычного сахара, взбить миксером продукты на максимальной скорости в течение десяти минут.
  • Добавить в конце лимонную кислоту.
  • Ввести муку тремя частями, замесить тесто.
  • Влить в смазанную форму половину полученной массы, сделать прослойку из абрикосового варенья в сиропе.
  • Сверху влить остатки теста.
  • Время запекания – тридцать пять минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче посыпать пирог-торт сахарной пудрой.

vkuso.ru



Добавить комментарий