6
Время приготовления:
20 мин
Очень вкусная и бюджетная закуска, которая разнообразит любой рацион. Можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить закуску из жареных солёных огурцов очень просто. Рецепт простой и не потребует от вас много времени и сил. Лук, морковь и солёные огурцы наверняка есть почти в каждом доме. Поэтому эту закуску можете смело готовить хоть каждый день, если она придётся вам по вкусу. Это блюдо можно подать и в горячем виде как гарнир, а можно в холодном как овощную закуску. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Солёные огурцы — 200 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Закуска из жареных солёных огурцов с морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости и переложите в глубокую тарелку.
Огурцы натрите на крупной тёрке, хорошо отожмите и обжарьте в той же сковороде около 2-3 минут до мягкости. Добавьте к луку и моркови.
Добавьте к овощам майонез, давленый чеснок и чёрный молотый перец.
Перемешайте и отрегулируйте на соль. Закуска из жареных солёных огурцов с морковью готова. Перед подачей рекомендую охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru