Творожные коржики

Те самые коржики из детства. Ароматные, сладкие, в меру рассыпчатые. Сверху плотная корочка, внутри мягкие. Очень вкусные коржики из творога. Рецепт простой и быстрый! Приготовьте такие творожные коржики и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Продукты Творог (9%) — 200 г Масло сливочное — 75 г Яйца — 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания Сахар — 200 г Мука — примерно 330 г Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. без горки

Творожные коржики

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выложить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить до однородной массы.

Творожные коржики

Добавить муку с содой. Сразу всю муку не добавляйте, чтобы выпечку не забить мукой. Количество муки зависит от влажности муки и творога. Замесить тесто.

Творожные коржики

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, в форме прямоугольника.
Раскатанное тесто разделить на 3 полосы, затем каждую полоску разрезать на прямоугольники (7×10 см).

Творожные коржики

Выложить прямоугольники теста на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Смазать яйцом коржики. На каждом сделать вилкой рисунок.

Выпекать творожные коржики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Учитывайте особенности духовки, время выпекания может отличаться.

Творожные коржики

Творожные коржики готовы! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий