Те самые коржики из детства. Ароматные, сладкие, в меру рассыпчатые. Сверху плотная корочка, внутри мягкие. Очень вкусные коржики из творога. Рецепт простой и быстрый! Приготовьте такие творожные коржики и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Продукты Творог (9%) — 200 г Масло сливочное — 75 г Яйца — 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания Сахар — 200 г Мука — примерно 330 г Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. без горки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера выложить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку с содой. Сразу всю муку не добавляйте, чтобы выпечку не забить мукой. Количество муки зависит от влажности муки и творога. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, в форме прямоугольника.
Раскатанное тесто разделить на 3 полосы, затем каждую полоску разрезать на прямоугольники (7×10 см).
Выложить прямоугольники теста на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Смазать яйцом коржики. На каждом сделать вилкой рисунок.
Выпекать творожные коржики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Учитывайте особенности духовки, время выпекания может отличаться.
Творожные коржики готовы! Приятного аппетита!